当前位置: 首页>>支部风采>>支部动态>>正文

举办心理讲座
2023-08-11 13:43 尹丹

根据学校及基础医学院党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的要求,2023年8月10日星期四上午9点贵州医科大学基础医学院教职工第六党支部暨人体组织学与胚胎学教研室在务本楼W515室举办一次心理讲座。

本次讲座由贵州医科大学基础医学院组织学与胚胎学教研室李春祿副教授开讲,李老师是中国科学院心理研究所医学心理学博士,浙江大学博士后,中级心理治疗师,他本人也是硕士研究生导师,他讲授的题目——研究生常见压力反应的心理行为解析及应对策略。

本次讲座是基于目前研究生在开展科研实验、撰写论文、求职等方面存在较大的心理压力,较易出现各类心理问题的情况下开展的。讲座通过线上和线下同时进行,李博士精心组织设计,引入详实的例子,讲述深入浅出,娓娓道来,分析研究生各种心理问题存在的原因和解决问题的策略,也为研究生导师如何加强学生的交流提供了切实可行的方法。让与会导师和学生受益匪浅。